目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
嗯~最近覺得這些傢伙有點可愛

所以就分享一下照片好了

beareatfish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20091123
這個月忽然間很想知道用戊二醛的情況下,莫絲的生長情況,於是乎就把家裡的一些些莫絲掛在缸壁上,了解一下生長情況是如何。這個草缸的整體狀況還不錯,直入的草種都有長得很好,這個月大致整理了一下水草和重新插入一些根肥,明顯感到後方的紅宮廷成長速度減緩許多,且沒有再生側芽的情況,早知道當初直接剪頭就好,看看會不會有比較茂密的感覺出來,不過根根分明也是不錯啦:)

beareatfish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20091106
這兩個星期草況還不錯,小竹葉不斷的增生,只好不斷的剪頭,發現只要肥夠多它的根系就會很發達,拔起來時根都纏繞著根肥。紅宮廷還是一樣亂,而且頂水後會遮蔽小竹葉的光照,兩種植物就不斷向前擴張,連迷你矮的光都遮住,只好修剪一下,不過每根水草還是很有個性地亂長,歪七扭八的有點不舒服。礙於最近研究生活很忙,加上助教工作只好先忍忍,至於迷你矮成長狀況不錯,持續成長中,期待前景爬滿迷你矮。可是生物方面...就不知該說什麼好,玫瑰蝦又人間蒸發了,沒有屍體沒有跳缸,可能還是受不了5倍的戊二醛吧!不過蜜蜂角螺到活的不錯,缸中還有一些扁螺和水蚤。

beareatfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()